Балога раскрыл планы Тимошенко

16 июля, 18:10 | Евгений Утров

Заскучавший во время парламентских каникул политикум сегодня взбудоражил президентский Секретариат. Глава СП Виктор Балога заявил, будто премьер Юлия Тимошенко в ходе визита в Польшу сообщила о намерение участвовать в следующих президентских выборах в Украине. Информацию руководителя канцелярии президента уже опровергли у Тимошенко.

Как утверждает глава президентского Секретариата Виктор Балога, во время недавнего визита в Польшу премьер Юлия Тимошенко сообщила о намерение участвовать в следующих выборах президента Украины. По словам Балоги, такое заявление руководитель правительства сделала во время переговоров, которые не освещались в СМИ. "Чтобы усилить эффект весомости этого намерения, она убеждала руководство Польши в слабости позиций действующего главы государства на внутриполитической арене", - заверяет глава СП.

Мало того, Балога уверяет, будто премьер в Польше заявила, что Кабинет министров под ее руководством не поддержит присоединение Украины к Плану действий относительно членства в НАТО, поскольку такое обещание она дала своему российскому коллеге Владимиру Путину во время последнего визита в Москву. Таким образом, по мнению главы СП, "Юлия Тимошенко хотела продемонстрировать польской стороне свое влияние на внешнюю политику Киева".

Заявление Балоги - известного критика Тимошенко, - тем не менее, явно стало неожиданностью для политикума. Напомним, визит украинского премьера в Польшу, о котором идет речь, состоялся 14 июля. В ходе поездки Тимошенко встречалась с лидерами государства, в частности, с президентом Лехом Качинским, премьер-министром Дональдом Туском и маршалком Сейма Брониславом Комаровским. На переговорах, среди прочего, обсуждалась внутренняя и внешняя политика Украины, однако СМИ действительно не сообщали ни о каких подобных заявлениях украинского премьера. Впрочем, также ранее ничего не было известно об обещаниях, упомянутых Балогой, Тимошенко Путину в ходе визита украинского премьера в Россию.

Главу Секретариата уже опровергла пресс-секретарь премьера. Как утверждает Марина Сорока, Тимошенко во время визита в Польшу не делала никаких заявлений о намерении принимать участие в президентских выборах. "Ничего подобного не было, и я не знаю, из каких слухов глава Секретариата президента черпает такую информацию", - в частности сказала пресс-секретарь руководителя правительства.

Напомним, что следующие президентские выборы пройдут в Украине в 2010 году. Ранее Юлия Тимошенко заявляла, что готова снова поддержать кандидатуру Виктора Ющенко на пост президента, если двустороннее "сотрудничество будет демонстрировать единую общую политику". Однако премьер отмечала, что может и сама поучаствовать в президентской гонке, если нынешний президент не даст правительству нормально работать. В последнее время, в свете нарастающего противостояния между Тимошенко и Ющенко, многие политики и эксперты прогнозируют, что премьер в итоге все-таки выставит свою кандидатуру на президентских выборах, которые, кстати, могут быть и внеочередными.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: