Балога расценивает заявления ПР как свидетельства ее слабости

20 сентября, 19:33

Глава Секретариата президента Украины Виктор Балога заявляет, что выборы 30 сентября неминуемы, и расценивает последние заявления представителей Партии регионов о возможном выходе из избирательной кампании и, как следствие, отмены внеочередных выборов в Верховную Раду, как признак слабости этой политической силы, свидетельство растерянности и отчаяния в ее рядах". Об этом Балога сказал, комментируя заявление Партии регионов о готовности пересмотреть вопрос участия в выборах, передает УНИАН.

Как считает глава Секретариата президента, "регионалы" прибегли к таким откровенно провокационным воззваниям на финише гонки после того, как осознали обвальное падение своей популярности среди людей, в частности, и на традиционно лояльном востоке страны.

По мнению Балоги, угрозы прекратить участие в гонке имеют двойную цель: с одной стороны, готовится почва для оправдания низкого результата Партии регионов, с другой – делается последняя попытка получить хотя бы полпроцента дополнительной благосклонности избирателей.

По словам Балоги, "функционеры Партии регионов весной уже пугали неучастием во внеочередных парламентских выборах. Однако такие "выбросы пара" продолжались недолго, поскольку партийное руководство поняло, что собственноручно создает риск потерять парламентское представительство".

"Для партии, раздробленной изнутри на группы влияния, это означало печальную перспективу. Поэтому Партия регионов быстро свернула эту тему и объявила о походе за депутатскими мандатами", – отметил Балога.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: