Балога: референдум по НАТО нужно проводить после официального приглашения Брюсселя

26 января, 13:06

"В письме президента, спикера парламента и руководителя правительства к генеральному секретарю НАТО отмечено, что вступлению в альянс непременно будет предшествовать референдум. Исходя из норм Конституции и законодательства, его нужно будет проводить только после получения из Брюсселя официального приглашения Украины в НАТО или в Евросоюз. Ведь результат референдума имеет силу закона, который не нуждается в любом утверждении государственными органами. Будет одновременно радостно и смешно, когда украинский народ выскажется за членство в организации, где нас пока не готовы принять".

Такое мнение выразил глава Секретариата Президента Виктор Балога, сообщает РБК-Украина.

По его словам, сейчас речь может идти об организации и проведении всеукраинского совещательного опроса граждан Украины. До его старта в стране нужно провести широкую разъяснительную кампанию по информированию о содержании евроатлантической политики Киева, роль и место НАТО и ЕС на международной арене.

Балога также сообщил, что будет инициировать обсуждение возможности проведения плебисцита относительно вступления Украины в НАТО и ЕС во время очередной встречи президента, председателя Верховной Рады и премьер-министра.

По материалам 1+1


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: