Балога считает, что Черновецкий был отстранен законно

17 марта, 09:07

Президент Украины Виктор Ющенко поступил согласно Закону о столице, отстранив мэра Киева Леонида Черновецкого от исполнения обязанностей.

Об этом сообщил глава секретариата президента государства Виктор Балога в воскресенье вечером, передает ForUm.

"Вопрос очень серьезный. Я не хотел бы, чтобы мы так просто взяли и решили судьбу не города Киева, а решили судьбу всего местного самоуправления. Если мы говорим о том, что мы в эти годы строим цивилизованное государство европейского типа, то мы должны, все-таки, поступать по тем нормативным базам, которые существуют. То есть Закон о столице", - подчеркнул руководитель секретариата президента.

Балога считает, что, отстранив мэра, "президент поступил согласно закону". Глава государства принял такое решение, но теперь необходимо ждать заключения специальной комиссии. Данную проблему стоит рассмотреть шире. Сначала должны быть внесены изменения в ряд законопроектов. В числе прочих ожидается внесение изменений и в Закон о столице.

Как сообщалось 12 марта, правительство, заслушав отчет межведомственной рабочей группы Кабмина по проверке работы КГГА, обратилось к президенту Украины с просьбой освободить Черновецкого от должности председателя КГГА.

В свою очередь, президент, 13 марта, своим указом отстранил Черновецкого от исполнения полномочий председателя КГГА сроком на 15 дней, в течение которых поручил провести служебное расследование невыполнения Черновецким своих служебных обязанностей.

С этой целью Ющенко создал комиссию и назначил ее председателем вице-премьер-министра Ивана Васюника.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: