Балога считает, что Тимошенко не борется с инфляцией, а сочиняет мифы

14 мая, 14:16

Антиинфляционный пакет законопроектов от Кабинета министров в действительности является мифом.

Об этом говорится в заявлении главы Секретариата президента Виктора Балоги, распространенном пресс-службой главы государства.

На сегодня нет даже минимальных оснований говорить о существовании антиинфляционного пакета законопроектов, разработанных Кабинетом министров под руководством Юлии Тимошенко, подчеркнул он.

Два из трех зарегистрированных в Верховной Раде проектов законов, которые, согласно заявлениям руководителя правительства, направлены на преодоление высокого уровня инфляции, в действительности исходят из обязательств Украины в рамках вступления во Всемирную организацию торговли и могут иметь лишь очень незначительный противоинфляционный эффект. По словам Балоги, премьер-министр и возглавляемый ею блок явно блефуют, требуя первоочередного принятия этого пакета законопроектов. "Они придумали миф, красивую ширму для достижения совсем других целей, которые отдалены на космические расстояния от интересов общества и государства", – подчеркнул он.

Как пояснил руководитель Секретариата, Тимошенко говорила очевидную неправду о том, что так называемый "антиинфляционный пакет" несколько месяцев блокируется в Верховной Раде. Данные документы зарегистрированы совсем недавно, а их рассмотрение планировалось на текущую пленарную неделю. Не было никакой необходимости создавать толпу возле парламентской трибуны именно в день выступления президента с ежегодным посланием в Верховной Раде. "После того, как глава государства покинул здание парламента, воинственный пыл БЮТ к рассмотрению этих законопроектов внезапно охладел до температуры абсолютного нуля. Это убедительно свидетельствует, что поднятая в сессионном зале шумиха о необходимости бороться с инфляцией в режиме "именно здесь и именно сейчас" был лишь поводом, синтезированным бютовскими технологами и их наставниками из команды Виктора Медведчука", – считает глава Секретариата.


Notice: Undefined property: SAPE_articles::$_user_agent in /srv/www/www.utro.ua/document/utro/bac3c5e9cde3790a622f7e4a0fd50e0b/sape.php on line 183

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: