Балога: Тимошенко идет на открытый конфликт с Ющенко

10 апреля, 16:30

Премьер-министр Юлия Тимошенко сознательно разваливает коалицию демократических сил и идет на открытый конфликт с президентом Украины Виктором Ющенко.

Об этом заявил сегодня глава Секретариата президента Виктор Балога, сообщает пресс-служба главы государства.

По его словам, земельные решения Кабинета министров и "все более очевидное сотрудничество блока Юлии Тимошенко с оппозиционной Партией регионов".

По убеждению Балоги, общество должно знать настоящие мотивы последних шагов, осуществленных правительством и фракцией БЮТ в Верховной Раде. "Откровенно корыстные, грубо прагматичные действия команды Тимошенко маскируются красивыми и пафосными фразами о единстве, демократии и борьбе с коррупцией. Однако в действительности создаются политические и бизнес-схемы, которые должны обеспечить монопольное положение БЮТ и ее верхушки на политической арене, во власти, в экономике. Проводятся теневые сделки и заключаются тайные договоренности, которые должны обеспечить властную и финансовую мощь этой политической силы. В ход пущен весь арсенал средств, очень часто сомнительных с точки зрения закона и морали", – отметил глава Секретариата.

По словам руководителя президентского Секретариата, именно из-за эгоистической позиции БЮТ провалена идея поддержки единого кандидата на выборах городского головы Киева. Представители БЮТ "по непонятным причинам убеждены, что именно они пользуются самой широкой поддержкой в столице" и именно их выдвиженец получит наибольшее количество голосов киевлян, отметил Балога. Отличающиеся от этого мнения других партнеров из демократического лагеря во внимание даже не брались. Потому только на БЮТ лежит вся вина за похороненную под грузом его амбиций инициативу о едином демократическом кандидате, подчеркнул он.

Вместо этого блок Тимошенко активно пропагандирует сугубо политтехнологический ход – выборы столичного головы в два тура. Таким образом, Украине хотят навязать "рудиментарную советскую модель выборов местной власти", которой нет в ни одной демократической державе мира. Ради достижения своей корпоративной цели БЮТ готов отбросить нашу страну на десятилетие назад, подчеркнул Балога.

Глава Секретариата обратил внимание, что в стремлении обеспечить себе нераздельное доминирующее положение во власти БЮТ, уже не кроясь, выступает в союзе с внекоалиционными силами. Он напомнил, что нардепы от БЮТ голосовали вместе с депутатами от Партии регионов за неконституционный Закон "О Кабинете министров" и Закон о тендерных закупках, который сохранял преступный механизм разворовывания государственных средств на миллиарды гривен. Нередко партнерами БЮТ выступают коммунисты, которые далеко небескорыстно помогают протянуть необходимые решения. "Есть свежие примеры, позор которых еще не успели укрыть лаком из благозвучных, но лживых заявлений. Депутаты от БЮТ голосовали за вчерашнее обращение Верховной Рады к Президенту, которое, в сущности, предлагает оставить судьей Конституционного Суда человека, запятнанного коррупционными злоупотреблениями. Стало очевидным, насколько глубоко лозунги борьбы с коррупцией расходятся с практическими действиями", – подчеркнул Балога.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: