Балога уличает БЮТ в навязывании дискуссии относительно даты выборов Президента

28 января, 13:17

Для Президента Украины Виктора Ющенко не имеет принципиального значения, когда именно - в декабре 2009 г. или январе 2010 г. - состоятся президентские выборы. Об этом заявил глава Секретариата президента Украины Виктор Балога, сообщает РБК-Украина.

По словам Балоги, попытка Блока Юлии Тимошенко навязать обществу дискуссию относительно точной даты будущих президентских выборов является частью плана по отвлечению внимания людей от актуальных и болезненных экономических проблем.

"Расчет БЮТ на то, что общественность попадется на этот крючок, свидетельствует лишь о космической отдаленности этой политической силы от интересов общества и страны. Ведь в настоящее время людей в первую очередь волнует не политика, а экономика: рост долгов по зарплате, невыплаченные пенсии, неопределенность с ценой на газ, заоблачные ценники в аптеках и магазинах, едва теплые батареи в жилищах, коммунальный беспорядок. Поэтому предприимчивость, с которой "бело-сердечные" взялись определять день голосования за будущего Президента, целесообразнее было бы направить на решение первоочередных экономических вопросов", - отмечает он.

"Для Президента В.Ющенко не имеет принципиального значения, когда именно - в декабре 2009 г. или январе 2010 г. - состоится голосование. Вся эта малопроизводительная суматоха, которую БЮТ организовал вокруг даты выборов, его совсем не интересует. Выборы будут назначены Верховной Радой, никаких двусмысленностей здесь не может быть. Поэтому "бело-сердечным" не следует настолько болезненно проникаться этой темой, зря тратить свои силы и ресурсы. Зато им стоит подумать над тем, как объяснить обществу системные экономические провалы правительства под руководством Юлии Тимошенко", - подчеркивает Балога.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: