Балога увидел, как стартовали президентские кампании Тимошенко и Януковича

23 июля, 16:06

Задолго до объявления начала кампании выборов Президента Украины, по меньшей мере, два политика уже ведут активную работу с целью обеспечения себе преимуществ во время будущих избирательных гонок - это нынешний премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель Партии регионов Виктор Янукович.

Такое мнение выразил сегодня глава Секретариата президента Виктор Балога, сообщает пресс-служба главы государства. Он отметил, что Тимошенко во время своих зарубежных визитов, в частности, в Россию и Польшу, не скрывала своих решительных намерений принять участие в соревновании за высшую должность в государстве. Она позиционировала себя как единственный и последовательный поборник демократии, политик общенационального масштаба. При этом она раздавала щедрые обещания относительно непременного учета в перспективном двустороннем сотрудничестве чувствительных интересов двух соседних государств, в первую очередь, в экономике. Целью таких обещаний является поиск поддержки на будущих выборах в обмен на значительные дивиденды после победы.

Еще одним свидетельствам президентских амбиций Тимошенко руководитель Секретариата назвал ее непрестанные попытки поставить под личный контроль и влияние воплощения международных экономических проектов, основанных без участия нынешнего Кабинета министров. Балога также считает, что одним из инструментов агитации стали изменения в нынешний Государственный бюджет, принятие которых было с треском провалено правительством и парламентской коалицией. "Скорость, с которой Тимошенко обвинила в срыве принятие измененного госбюджета всех, кроме себя, наглядно указывает на то, что премьер искусственно создала повод для новой волны самопиара. Содержание и тональность ее заявлений относительно обновленного бюджета доказывает, что Кабмин не был заинтересован в его принятии и выполнении социальных программ", - сказал он.

Балога также считает, что Янукович традиционно рассчитывает на содействие политической и бизнес-элиты России, потому благодарно принимает многочисленные приглашения на встречи в Москву. В российской столице его интерес пересекается с Тимошенко, которая также начала делать ставку на участие россиян в своей политической судьбе. Балога указал на общий интерес Тимошенко и Януковича: добиться изменений в Конституцию, которые давали бы более весомые властные ресурсы и гарантировали новые полномочия. Глава Секретариата президента напомнил, что совсем недавно была близка к воплощению идея разработки БЮТ и ПР единого варианта нового Основного Закона. Не исключено, что она будет воплощаться с началом нового политического сезона. По меньшей мере, вполне вероятным является единодушное голосование фракции БЮТ и "регионалов" за новую Конституцию.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: