Балога: Ющенко отправил в отставку парламент, разрушающий государство

03 апреля, 13:52

Досрочное прекращение полномочий Верховной Рады V созыва стало правовой реакцией президента Украины на систематические нарушения парламентским большинством Конституции и законов Украины. Об этом говорится в заявлении главы Секретариата президента Виктора Балоги, распространенном пресс-службой главы государства. "Это единственная причина такого решительного шага главы государства. Распустить парламент президента обязала Конституция", – заявил он.

Балога отметил, что президент не мог не прибегнуть к предусмотренным Основным Законом шагам в ответ на очевидные признаки монополизации власти в Украине. "Конституция однозначно запрещает узурпацию власти и побуждает президента как гаранта прав и свобод человека прекратить любые попытки такой узурпации. Решение Виктора Ющенко распустить Верховную Раду по всем правовым и юридическим основаниям безукоризненное", – отметил глава Секретариата.

Он также заметил, что президент неоднократно призывал парламентское большинство прекратить ползучее наступление на конституционные нормы, однако коалиция не прислушивалась к этим обращениям. "Прекращение полномочий этого состава Верховной Рады создаст предохранительный клапан всяческим попыткам вольно обращаться с Конституцией", – указал Балога.

По его мнению, уже бывшие депутаты из бывшего большинства, связывая роспуск Верховной Рады с возможными социальными проблемами, прибегают к лицемерным политическим спекуляциям. "Президент отправил в отставку парламент, который разрушал государство. Это не значит, что после этого перестанут платить зарплату работающим, оказывать помощь многодетным и выплачивать пенсионерам заработанные пенсии. Ющенко не допустит ухудшения жизни людей", – резюмировал Балога.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: