Г.Москаль: Балогу задержали на границе со Швейцарией с чеком на 125 млн евро

23 марта, 11:05 | Юлия Зарицкая

Депутат Геннадий Москаль просит СБУ проверить информацию о якобы задержании Виктора Балоги на границе со Швейцарией с незадекларированным банковским чеком на 125 миллионов евро.

 

Соответствующий запрос Москаль направил главе СБУ Валерию Хорошковскому, сообщает пресс-служба "Народной Самообороны".

 

Он напоминает, что, по сообщениям СМИ, недавно немецкие таможенники на границе со Швейцарией задержали гражданина Украины с незадекларированным банковским чеком на сумму 125 млн евро.

 

После проверки выяснилось, что изъятый чек подлинный и был выписан известным швейцарским банком, название которого не раскрывается. Не сообщалось также об имени задержанного гражданина Украины.

 

"Вместе с тем, по имеющейся у меня неофициальной информации, полученной от сотрудников полиции Германии, этим гражданином Украины был бывший глава секретариата президента Виктор Балога, который имеет счета в швейцарских банках, неоднократно находился на территории Швейцарии, в т.ч. в эпицентре известного инцидента с пожаром на одном из горнолыжных курортах, о котором сообщалось во многих СМИ", - заявляет Москаль.

 

Он также заявляет, что в открытии банковских счетов и осуществлении незаконной коммерческой деятельности Балога пользуется "всевозможной помощью и поддержкой посла Украины в Швейцарии Игоря Дира, который является выходцем из Закарпатья и был назначен на эту высокую должность Балогой во время его работы в секретариате президента".

 

"По неофициальной информации Государственной пограничной службы, Балога действительно в то время пересекал границу Украины по дипломатическому паспорту, используемым вопреки требованиям действующего законодательства", - пишет Москаль.

 

Он просит Хорошковского проверить изложенные факты и принять соответствующие меры реагирования, а также сообщить о результатах проверки в установленный законом срок.

 

Ранее Москаль потребовал привлечь к ответственности брата экс-главы Секретариата президента Ивана Балогу за пользование льготами и преимуществами при незаконном получении дипломатического паспорта. Депутат также требует от министра внутренних дел привлечь к ответственности должностных лиц МИДа, которые незаконно выдали этот паспорт.

 

По информации Москаля, в нарушение указа президента Министерством иностранных дел, 10 ноября 2006 года первому заместителю губернатора Закарпатья Ивану Балоге был незаконно выдан дипломатический паспорт.

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: