Бандера назначил встречу Януковичу

15 марта, 16:32 | Юлия Зарицкая

Внук лидера ОУН Степана Бандеры потребовал от нынешнего президента Виктора Януковича отказаться от "Межигорья" в обмен на звание Герой Украины, предоставленное его деду.

 

Такое соглашение предлагает Степан Бандера-младший в своем блоге.

 

"Вот мое предложение: я возвращаю награду Героя Украины, если вы отдадите "Межигорье", которое вы получили от Ющенко. Я думаю, что подарки, которые мы получили от Ющенко, стоят приблизительно одинаково", - пишет Бандера-младший.

 

Он также добавил, что мол слышал о том, что эта награда вызывает некоторые проблемы в Москве и что "Газпром может поднять цену на газ, если не будет отменён указ о награждении до 9 мая".

 

"Я также слышал, что польский политик угрожает Украине, что она не станет членом ЕС, если не заберёте награду", - добавил он.

 

"Если я возвращу награду, Украина будет иметь более дешевую цену на газ от России и соглашение о свободной торговле с ЕС, которое стоит десятки миллионов евро. Ваша собственность также стоит десятки миллионов евро. Вместе мы сможем пополнить государственный бюджет и поможем осуществить выплаты врачам и учителям, возможно ещё и выплатить пенсий", - пишет Бандера-младший.

 

"Что скажете? Дайте мне знать место и время для обмена, и я там буду. Я буду с золотой звездой на груди", - добавляет внук Степана Бандеры.

 

После письма Бандера-младший отметил, что написал его в иронической форме, чтобы показать всю абсурдность дебатов вокруг его деда, который был убит более 50 лет назад.

 

"Но никто, похоже, не волнуется о реальном положении вещей в Украине. Резиденция "Межгорье" - не одинокий пример коррупции", - отмечает он в блоге.

 

22 января 2010 года тогдашний президент Украины Виктор Ющенко своим Указом присвоил звание Героя Украины проводнику ОУН Степану Бандере.

 

28 января Верховная Рада Украины создала Временную следственную комиссию по вопросам проверки законности передачи в аренду Януковичу правительственной резиденции "Межигорье". Действующий президент же настаивает, что получил её законно.

 

Напомним, Степан Андреевич Бандера родился 1 января 1909 года. Он был лидером украинских националистов, главой революционной Организации украинских националистов (ОУН(б).

 

В 1929-м он вступил в ОУН, с 1931-го являлся членом Краевой экзекутивы ОУН на Западно-Украинских землях (ЗУЗ), а с июня 1932-го - заместителем Краевого проводника и референт пропаганды. С 1940-го занимает руководящие посты в ОУН.

 

В июне 1941 года украинские националисты во главе со Степаном Бандерой вошли во Львов вместе с немецкими войсками.

 

30 июня 1941 года Бандера был арестован нацистскими властями за провозглашения его сторонниками во главе с Ярославом Стецько восстановления независимого Украинского государства во Львове (вопреки фашистским планам колонизации Украины).

 

После окончания Второй мировой войны Бандера жил в Западной Германии, откуда продолжал руководить УПА.

 

Убит в 1959 году в Мюнхене, как установил немецкий Федеральный конституционный суд в Карлсруэ - по заданию КГБ Богданом Сташинским, позднее перебежавшим в Западный Берлин.

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: