Барак Обама победил Хиллари Клинтон в двух штатах

10 февраля, 10:39

Кандидат в президенты США Барак Обама победил на "кокусах" Демократической партии в штатах Вашингтон и Небраска. В Вашингтоне его поддержали 67% делегатов, а в Небраске – 69%.

Теперь Барак Обама и его главный конкурент Хиллари Клинтон готовятся к праймериз, который пройдут 12 февраля с.г. в штатах Вирджиния, Мэриленд и в г.Вашингтон.

По итогам "супервторника", когда праймериз и "кокусы" прошли сразу в большом количестве штатов, Клинтон по количеству набранных голосов незначительно опережала Обаму. За ее кандидатуру высказались 1 тыс. 55 делегатов, в то время как за Обаму проголосовали 998.

Напомним, главным пунктом предвыборной кампании Клинтон стали ее ссылки на огромный политический опыт и умение держать удар в борьбе с республиканцами. В то же время ее оппоненту Обаме удалось совершить впечатляющий рывок в погоне за лидировавшей ранее со значительным отрывом в соцопросах бывшей первой леди. Темнокожий кандидат привлек на свою сторону соратников по партии идеей "обновления и надежды", которые он намерен внести в американскую жизнь после многолетнего засилья администрации Джорджа Буша в Белом доме.

По оценкам большинства экспертов, на выборах, которые пройдут в осенью этого года, наиболее вероятна победа кандидата от Демократической партии. Республиканцы значительно потеряли поддержку среди американского населения из-за войн в Ираке и Афганистане. Американцы уже неоднократно выражало свое недовольство гибелью солдат и затратами на эти войны. К тому же, именно при нынешнем правительстве республиканцев в США разразился кризис ипотечного кредитования категории subprime, который привел к росту безработицы, значительным убыткам американских компаний и падению биржевых индексов.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: