Барак Обама выиграл праймериз в Миссисипи

12 марта, 10:28

В Миссисипи "на кону" в ходе "праймериз" у демократов стояли голоса 33 делегатов. Пока Обама получает в этом штате 16 делегатов, Клинтон - 9, поскольку по действующим в Демократической партии правилам, по результатам "праймериз" или собраний партийных активистов претенденты делят голоса пропорционально набранной поддержке избирателей.

Таким образом, по числу делегатских мандатов Обама увеличивает отрыв от Клинтон - в его "копилке" сейчас голоса 1607 делегатов против 1476 у Клинтон. "Настало наше время. Наше время предпочесть будущее прошлому. Наше время, чтобы перевернуть страницу неудавшейся вчерашней политики. И сделать американскую мечту досягаемой для каждого жителя страны. И я надеюсь, вы все проголосуете за меня в Пенсильвании, и мы вместе победим и на съезде, и на выборах президента. И мы вместе сможем изменить нашу страну и наш мир", — ликовал Барак Обама.

Следующие праймериз, которые пройдут в Пенсильвании 22 апреля могут многое решить. В частности, если снова победителем станет Сенатор Обама, то шансы Клинтон значительно сократятся. Однако интрига сохранится до августа, когда на съезде демократической партии будет выдвинут официальный кандидат в президенты США.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: