Беларусь определится с участием в ДОВСЕ позже

17 июля, 11:59

После консультаций в Вене в рамках Совместной консультативной группы Беларусь определится со своим участием в Договоре по ограничению обычных вооружений в Европе (ДОВСЕ). Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Беларуси со ссылкой на пресс-секретаря Андрея Попова.

"Республика Беларусь выступает за продолжение интенсивных консультаций по ДОВСЕ в рамках Совместной консультативной группы в Вене, специально созданной для обсуждения подобных вопросов всеми государствами-участниками. Поэтому определимся по результатам этих консультаций", - сказал Попов.

Пресс-секретарь МИД Беларуси подчеркнул, что белорусская сторона разделяет озабоченность России существующими проблемами, послужившими основанием для принятия решения о приостановлении действия данного Договора, пишет MIGnews.

"Белорусская сторона выражает сожаление в связи с тем, что в ходе недавней Чрезвычайной конференции по ДОВСЕ государства-участники не смогли прийти к компромиссу по проблеме вступления в силу адаптированного Договора", - добавил он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: