Беларусь пожаловалась в ООН на США

13 марта, 21:48

Беларусь направила письмо генеральному секретарю ООН Пан Ги Муна о том, что США ввели односторонние санкции против страны, и предупредила, что ее ответные шаги "будут носить жесткий характер", сообщают "Подробности".

В конце прошлого года США заблокировали счета белорусского концерна "Белнефтехим", а также дочерних предприятий этого концерна. Был наложен арест на имущество концерна. Белорусская сторона высказала протест и требование у США разблокировать счета и вернуть имущество. В настоящее время концерн открыл новые счета в странах Евросоюза.

"Белорусская сторона заявляет, что ответные шаги Беларуси будут носить жесткий характер. О содержании этих шагов американская сторона была ранее уведомлена нами в предварительном порядке", - говорится в заявлении, распространенном в качестве официального документа ООН.

Белый дом объяснил блокирование счетов белорусского концерна усилением давления на политическое руководство Беларуси. Западные страны обвиняют власти Беларуси в несоблюдении в стране прав человека и выступают с резкой критикой по поводу переизбрания Александра Лукашенко в 2006 году президентом страны.

Посол США в Минске Карен Стюарт покинула Беларусь. Ранее сообщалось, что власти Беларуси рекомендовали американскому послу покинуть страну в связи с санкциями Госдепартамента в отношении республики.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: