Бельгийский МИД объяснил причины отказа украинцам в визах

22 марта, 18:25

Министерство иностранных дел Бельгии утверждает, что практически половина группы украинцев, которые должны были поехать в Брюссель по приглашению депутата Европарламента Михала Томаша Камински, подали неполные досье для получения визы.

Об этом заявил в Брюсселе заместитель пресс-секретаря Министерства иностранных дел Бельгии Франсуа Дюмон, передает УНИАН.

“Почти 50% досье были неполными. Наше посольство передало досье в Бюро по вопросам иностранцев, поскольку это в его компетенции, и решение было отрицательным”, – сказал он.

В то же время Дюмон отметил, что посольство предложило разделить группу на две части – тех, у кого все в порядке с документами, и тех, у кого не все в порядке, но организаторы отклонили это предложение и забрали просьбу на получение виз. Представитель пресс-службы также отметил, что если новые досье будут полными, визы могут быть выданы.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, чего именно не хватало в досье, Дюмон отметил, что часть лиц во время собеседования не смогли сформулировать цель поездки, а у другой части были проблемы со справками с места работы, которые не были должным образом оформлены.

Представитель пресс-службы МИД Бельгии также отметил, что посол в Украине общался на этот счет с коллегами из украинского МИД и объяснил им ситуацию.

Как сообщалось ранее, Посольство Бельгии отказало в выдаче виз группе украинцев, которые должны были ознакомиться с работой европейских институтов по приглашению депутата Европарламента Камински.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: