Белград и Приштина проведут прямые переговоры о статусе Косово

19 сентября, 19:07

Прямой диалог между Белградом и Приштиной о статусе Косово в рамках Генассамблеи ООН в Нью-Йорке пройдет на высшем уровне 28 сентября, сообщил представитель России в "тройке" посредников Александр Боцан-Харченко по итогам состоявшихся в Лондоне раздельных встреч со сторонами в конфликте.

От Евросоюза в консультациях участвовал посол Вольфганг Ишингер, от США – посол Фрэнк Визнер, передают "Подробности".

По словам российского дипломата, встречи прошли во вторник и среду и были сконцентрированы на подготовке начала диалога между представителями Белграда и Приштины без посредников. "Стороны подтвердили заинтересованность и готовность участвовать в таком диалоге. Эта встреча пройдет на уровне президента Сербии и премьера республики, а Косово будет представлено своим высшим руководством", – сказал он.

По словам Боцан-Харченко, большое внимание было уделено продолжению обсуждения вопросов о статусе Косово. "На встречах шло детальное обсуждение позиций сторон. Что же касается концептуальных подходов, то стороны остаются на своих прежних позициях", – сказал дипломат.

Боцан-Харченко отметил, что 27 сентября в Нью-Йорке состоится министерская встреча Контактной группы по Косово, которая должна принять обращение к Белграду и Приштине.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: