Белоруссия закупит у России партию новейших зенитных комплексов

21 февраля, 14:56

Белоруссия намерена закупить российские зенитно-ракетные комплексы С-400, сообщил министр обороны Белоруссии Леонид Мальцев.

"В настоящее время вопрос в отношении приобретения комплекса С-400 прорабатывается", – сказал Мальцев на пресс-конференции в четверг в Минске.

По его словам, белорусская армия проводит модернизацию военной техники, а комплекс С-400 – это самое современное оружие в мире на текущий момент.

Министр обороны считает, что размещение элементов американской ПРО в Польше, хотя и является внутренним делом Польши и США, нарушает баланс военных сил в регионе, передает ForUm.

ЗРС С-400 предназначена для поражения всех типов летательных аппаратов - самолетов, беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет. Система имеет возможность работать не только в воздушном пространстве, но и в ближнем космосе, выполнять задачи по нестратегической противоракетной обороны.

На сегодняшний день ЗРС С-400 "Триумф" превосходит все имеющиеся в мире аналогичные системы ПВО. В перспективе он может стать основой не только единой системы противовоздушной обороны России, но и европейской нестратегической ПРО, если решение о развертывании таковой будет принято.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: