Бердымухаммедов назвал демократию "нежной субстанцией"

17 февраля, 17:23

Новый президент Туркменистана характеризует себя как умеренного политика и намерен постепенно укреплять демократию в стране.

"С детства глубоко врезалась в сознание фраза отца: "Никогда не беги туда, куда можешь просто дойти". Думаю, что это универсальное жизненное правило, рожденное из древней народной мудрости, вполне применимо к историческому пути всей нашей страны", – сказал Гурбангулы Бердымухаммедов в интервью журналу "Туркменистан".

По его словам, любые попытки раз и навсегда решить какую-либо социальную политическую или экономическую проблему, могут привести только к хаосу и нестабильности.

"За последние десятилетия все мы были свидетелями большого количества такого рода отрицательных примеров во многих государствах", – отметил новый глава Турменистана.

Он отметил, что за 15 лет независимости Туркменистан не пережил ни одного экономического или политического потрясения.

"А это значит, что принятый сегодня уклад общественной жизни, закрепленный в национальной Конституции, наиболее полно соответствует историческому этапу нашего развития.

"Что же касается демократии, то эту нежную субстанцию невозможно насаждать, применяя готовые импортные модели. Ее можно только бережно выращивать, пользуясь мудрым национальным опытом и традициями предыдущих поколений", – сказал Бердымухаммедов.

Он считает проведение общенациональных выборов президента Туркменистана свидетельством крепких демократических основ общественной жизни. По его словам, выборы в законодательные органы страны "также не вызывают ни у кого подозрений в недемократичности".

"В полном соответствии с Конституцией пройдут и следующие президентские выборы. В этом я абсолютно уверен", – подчеркнул Бердымухаммедов.

"Страна постепенно растет в своем историческом развитии. По мере этого будет расти и укрепляться наша демократия", – сказал он.

По материалам РИА Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: