Березовский признался, что готовит силовое свержение Путина

13 апреля, 08:11

Борис Березовский объявил, что готовит революцию в России с целью свержения режима Владимира Путина. Он признался, что уже финансирует неких людей из окружения российского президента, которые будут готовить "дворцовый переворот".

"Нам необходимо использовать силу, чтобы сменить этот режим. Его невозможно изменить демократическим путем. Без силы и давления никакие перемены невозможны", – заявил в интервью газете Guardian бывший российский олигарх, получивший политическое убежище в Великобритании, передают "Подробности".

По словам Березовского, он поддерживает контакт с российской политической элитой, представители которой разделяют его мнение о том, что Путин сворачивает демократические реформы, централизует власть в своих руках и нарушает конституцию. Имен своих единомышленников Березовский не назвал, заявив, что в противном случае их жизнь может оказаться под угрозой.

"Когда одна часть (российской) политической элиты вступит в конфронтацию с другой частью политической элиты – это будет единственный способ изменить режим. Сейчас я стараюсь этому способствовать", – цитирует Березовского Guardian.

По словам бизнесмена, он готов поделиться "своим опытом и идеологией" со своими единомышленниками. "Сейчас я также предпринимаю и практические шаги, по большей части касающиеся финансов", – рассказал Березовский.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: