Благодаря Ющенко влияние админресурса на выборах было ограничено

19 января, 07:14

Благодаря президенту Украины Виктору Ющенко на нынешних выборах главы Украинского государства влияние административного ресурса на избирательный процесс было ограничено. Такое мнение высказал директор Международного Республиканского Института в Украине (МРИ) Крис Холзен, передаёт УНИАН.

 

"Следует отметить, что благодаря президенту Виктору Ющенко было достигнуто ограничение влияния административного ресурса", - заявил Холзен, добавив, что "в предыдущие годы, на предыдущих выборах в значительной мере использовался административный ресурс, поэтому очень приятно, что сегодня он отсутствовал".

 

При этом член совета директоров МРИ, бывший конгрессмен США Джим Колби, отвечая на вопрос журналистов, могли ли в США баллотироваться в президенты люди, имевшие судимости, или "проходившие по криминальным делам", сказал обтекаемо: "Очень сложно, просто невозможно сравнивать выборы в США и Украине - это полностью разные процессы".

 

Колби заявил, что "народ Украины достаточно зрелый и может сделать правильный выбор как между кандидатами, так и для своего будущего развития", добавив, что "считает некорректным комментировать какие-то характеристики будущих кандидатов, которые будут принимать участие во втором туре".

По материалам Униан


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: