Блок Черновецкого пикетирует Кабмин

23 января, 12:19 | Евгений Утров

Блок Черновецкого сегодня с самого Yтра пикетировал Кабинет министров и Министерство внутренних дел. Сторонники столичного мэра требуют отправить в отставку главу МВД Юрия Луценко из-за потасовки в Секретариате президента 18 января. Как сообщало Yтро, в минувшую пятницу после заседания Совбеза в кулуарах СП Юрий Луценко подрался с Леонидом Черновецким.

"Вон хулигана из украинского правительства", – с такими лозунгами представители Блока Черновецкого сегодня пикетировали здание Кабинета министров. Здесь собралось около двухсот сторонников столичного председателя. Партийцы требуют от правительства обратить внимание на пятничный резонансный инцидент в СП и уволить Юрия Луценко с поста главы МВД. Митингующие выражают поддержку киевскому городскому голове – они уверены, что виновником драки является Луценко,

Требовать отставки министра внутренних дел приверженцы Черновецкого пришли сегодня и к Министерству внутренних дел. Под МВД около пятидесяти представителей этой политической силы скандировали "позор Луценко" и размахивали плакатами с надписями "Освободить милицию от Луценко" и "Луценко – вон".

Напомним, в минувшую пятницу, 18 января в Секретариате президента после заседания СНБО произошла потасовка между главой МВД Юрием Луценко и мэром столицы Леонидом Черновецким. Конфликт начал разгораться еще во время заседания – министр с городским председателем не сошлись во мнении на земельные аферы. На заседании страсти удалось погасить, но после того, как президент покинул зал, Луценко с Черновецким устроили драку.

Кто кого оскорбил на Совбезе и кто потом начал потасовку теперь по поручению президента выясняет прокуратура. Оба виновника "торжества" настаивают на собственной версии происшедшего. Луценко заявляет, что ударил Черновецкого, потому что тот сам напросился и извиняться перед мэром не собирается. А Черновецкий уверяет, что министр нанес ему достаточно тяжелые телесные повреждения, вплоть до закрытой черепно-мозговой травмы, и намеревается судиться с Луценко, чтобы добиться его отставки. Накануне Киевсовет заявил, что обратится к Генпрокуратуре, правительству и президенту с просьбой отстранить Луценко от должности на время следствия. От самого министра городские депутаты намерены требовать написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Драка министра с мэром получила очень широкий резонанс, потасовку комментируют все кому не лень, от политиков до психиатров. Политические соратники Луценко, естественно, считают, что в случившемся виноват Черновецкий, Партия регионов заняла сторону мэра. Впрочем, все признают, что в любом случае драка – это не метод выяснения отношений для представителей власти. А президент ждет результатов прокурорской проверки. Соответствующее поручение глава государства направил в Генпрокуратуру, а ГПУ, в свою очередь, поручила расследование прокуратуре Киева. Выводы следствия должны быть предоставлены президенту в ближайшие дни. Наказать Виктор Ющенко готов любого виновного, хоть министра, хоть мэра. "Заключения ГПУ должны быть полными, объективными и беспристрастными, без каких-либо политических или других примесей", – заявил глава президентского Секретариата Виктор Балога.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: