Блок Литвина предлагает предоставить статус госслужащих медикам и педагогам

30 января, 12:26

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока Литвина Виктор Пилипишин предлагает парламенту предоставить статус государственных служащих медицинским, педагогическим и научно-педагогическим работникам с 1 января 2009 года. Об этом говорится в законопроекте "О внесении изменений в некоторые законы (относительно предоставления статуса государственного служащего медицинским, педагогическим и научно-педагогическим работникам)", зарегистрированном в Раде 29 января.

В частности, законопроектом предлагается предоставить статус госслужащих тем работникам этих бюджетных отраслей, которые не просто работают медиками, педагогами или научно-педагогическими сотрудниками, но и получили соответствующее образование, сообщает "Главред".

Кроме этого, предусматривается начисление педагогическим и научно-педагогическим работникам надбавки к зарплате за выслугу лет. Автор предлагает начислять такую надбавку ежемесячно в таких размерах: более 3 лет стажа – 10%, более 5 лет – 15%, более 10 лет – 20%, более 15 лет – 25%, более 20 лет – 30% более 25 лет – 45%.

В пояснительной записке отмечается, что законопроект направлен на повышение уровня материального обеспечения медиков и педагогов. Расходы на реализацию этого законопроекта, в случае его принятия, автор предлагает предусмотреть в государственном и местных бюджетах на 2009 год.

Как сообщалось, ранее депутат Верховной Рады, председатель фракции Партии регионов Виктор Янукович предложил парламенту предоставить государственным служащим право на получение льготного беспроцентного кредита на покупку или строительство жилья.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: