Богатырева считает, что необходимые для проведения выборов законы будут приняты после 9 мая

07 мая, 17:17

Парламент ни 8, ни 9 мая не сможет проголосовать за пакет законопроектов, необходимый для проведения досрочных выборов. Об этом заявила координатор парламентского большинства, лидер парламентской фракции Партии регионов Раиса Богатырева в кулуарах Украинского дома, где сегодня проходили общественные слушания, посвященные выходу Украины из политического кризиса.

"Нам не удалось качественно наполнить необходимый пакет документов. Это было связано с тем, что сложно было вчера работать экспертной группе, поскольку наши оппоненты очень поздно предоставили свои варианты документов, и невозможно было провести дискуссию", – цитирует ее слова пресс-служба Партии регионов. По ее словам, сейчас экспертные группы с каждой стороны проводят внутреннее обсуждение, чтобы выйти на совместное заседание.

Богатырева отметила, что основным документом коалиция считает проект постановления Верховной Рады о конституционных основах проведения досрочных выборов. "Исходя из того, что документ, очевидно, не был подготовлен нашими оппонентами в свое время, то дискуссия вокруг него сегодня будет сложной... Мы настроены, чтобы досрочные выборы проходили на качественной юридической основе и принцип "за один день разработать и за один день принять", нарушая процедуру, для нас не приемлем… Исходя из того, что мы имеем сейчас, у нас ни то, что сегодня, но вряд ли мы будем завтра иметь что-то. И даже послезавтра", – подчеркнула Богатырева.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: