Богатырева: Украина готова дать России гарантии безопасности

24 сентября, 18:50

Украина готова предоставить четкие соответствующие гарантии России относительно безопасности действий на евроатлантическом направлении внешней политики и расширения общего диалога с Альянсом относительно обеспечения прогнозируемой стабильности политики безопасности в Черноморско-Каспийском регионе, суверенности и нерушимости границ стран на постсоветском пространстве. Об этом заявила секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева во время встречи с послом Соединенных Штатов Америки в Украине Уильямом Тейлором, сообщает пресс-служба главы государства.

Богатырева отметила, что согласно национальному законодательству европейская и евроатлантическая интеграция Украины определена стратегическим приоритетом государственного развития и внешней политики Украины. Одновременно Украина активно ищет перспективу и стремится расширить стратегический диалог с РФ, рассматривая это направление как неизменный приоритет.

Тейлор заверил украинскую сторону в неизменной и последовательной поддержке со стороны США демократических преобразований и евроатлантических стремлений Украины, в том числе в вопросе получения ПДЧ в декабре этого года.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: