Богатырева выступила против Януковича

01 сентября, 11:28 | Евгений Утров

Позиция лидера Партии регионов Виктора Януковича относительно признания независимости Абхазии и Южной Осетии является единоличной и не является коллективным решением партии. Об этом секретарь Совета безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева заявила в Вашингтоне на встрече с американскими инвесторами.

Богатырева также высоко оценила действия Президента Украины Виктора Ющенко во время событий на Кавказе. "Украина имеет лидера, который способен принимать необходимые шаги для защиты своей национальной безопасности", - подчеркнула она.

Она также выразила надежду, что саммит Евросоюза по грузинскому вопросу, который состоится 1 сентября, поможет уладить ситуацию на Кавказе.

Раиса Богатырева утверждает, что события на Кавказе повлияли на решение украинцев стать членом Североатлантического альянса. "Нужно громко сказать не только о важности, а и об опасности непредоставления Украине Плана действий по членство в НАТО", - заявила секретарь СНБО.

Секретарь СБО также отметила, что пребывание Черноморского флота на территории Украины будет определяться базовым соглашением по этому поводу, которое предусматривает присутствие ЧФ до 2017 года.

Напомним, 26 августа лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что Украина должна поддержать решение России признать независимость Южной Осетии и Абхазии. По его мнению, это логическое продолжение процесса, который был основан западными странами относительно признания независимости Косово. "Еще в феврале этого года я публично выражал свои опасения по поводу того, что такой шаг Запада непременно повлечет за собой цепную реакцию. И мы предупреждали мир об опасности использования двойных стандартов в ситуации с признанием независимости Косово", - сказал он. Поэтому, считает Янукович, нужно действовать без двойных стандартов – поступить так же, как поступил Запад в отношении к провозглашению независимости Косово.

Позже народный депутат от ПР Тарас Чорновил заявил, что независимость кавказских самопровозглашенных республик признавать нельзя. "Я считаю, что мы, как и в случае с Косово, должны строго придерживаться механизма провозглашения независимости государств, определенного международным правом. В данном случае этот механизм был абсолютно проигнорирован, поэтому никоим образом нельзя признавать ни Южную Осетию, ни Абхазию", - заявил Тарас Чорновил. Депутат уверен в том, что признанием независимости Южной Осетии и Абхазии "мы откроем для себя проблему Крыма и Приднестровья". "В этом случае из замороженного конфликта на нашей границе может появиться горячая боевая точка",– подчеркнул парламентарий.

По материалам www.rbc.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: