Богатыреву исключили из ПР

02 сентября, 10:07 | Евгений Утров

Политсовет Партии регионов на заседании принял решение исключить секретаря СНБО Раису Богатыреву из своего состава и из партии.

Напомним, ранее Раиса Богатырева заявила в ходе визита в США, что позиция председателя Партии регионов Виктора Януковича относительно признания независимости Абхазии и Южной Осетии является единоличной и не является коллективным решением партии.

При этом политсовет Партии регионов 1 сентября поддержал позицию лидера партии Виктора Януковича по необходимости признания Абхазии и Южной Осетии и утвердил текст соответствующего заявления.

В свою очередь, Янукович вчера заявил, что вопрос дальнейшего членства в партии секретаря СНБО будет рассмотрен сегодня на заседании политсовета. "Богатырева должна заниматься своим делом - работать в СНБО и отвечать за себя лично. Я понимаю, что она опытный политик и специалист, однако она должна заниматься своими делами", - сказал он.

Раиса Богатырева была назначена секретарем Совета национальной безопасности и обороны Президентом Украины Виктором Ющенко 24 декабря 2007 года. Такое кадровое решение Главы государства стало неожиданностью для украинского политикума. Партия регионов рекомендовала Богатыревой отказаться от должности. Однако регионалка приняла предложение Президента, после чего некоторые представители ПР и начали поднимать вопрос об исключении Богатыревой из состава партии.

Заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Борис Колесников заметил тогда, что, согласившись на должность секретаря СНБО, Богатырева вступила в конфликт с Партией регионов. Он отметил, что оппозиционная партия не может согласиться с тем, чтобы ее член занял должность секретаря СНБО, так как на сегодняшний день в нашей стране "СНБО - не общественный совет для наблюдения за безопасностью и обороной".

14 апреля народный депутат от Партии регионов Анна Герман заявляла, что Партию регионов "не удовлетворяет та политика, которую проводит Раиса Богатырева на должности председателя СНБО". "В частности, это касается вопросов НАТО и ПДЧ", - отмечала парламентарий.

По материалам www.rbc.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: