Богословская хочет посадить Тимошенко

11 февраля, 17:00

Глава ВСК по газу, нардеп от ПР Инна Богословская обратилась с депутатским запросом в ГПУ, в котором требует привлечь к уголовной ответственности премьер-министра Украины Юлию Тимошенко. Об этом она сообщила на брифинге, передает  РБК-Украина.

"Я обратилась в ГПУ - срочно возбудить уголовное дело против премьер-министра", - сказала она.

Она считает виновной Ю.Тимошенко в совершении служебного преступления, которое носило злоумышленный характер и, по ее мнению, действия Ю.Тимошенко навредили международному имиджу Украины. Она объяснила, что речь идет о "вчерашних лживых заявлениях" Ю.Тимошенко относительно газовой тематики, которые она сделала на заседании СНБО.

И.Богословская сообщила, что обратилась в ГПУ с вопросом изучить законность закрытия уголовных дел по энергетическим системам Украины, которые были закрыты в период с декабря 2004 г. по январь 2005 г.

Она намерена обратиться в ГПУ, чтобы следователи определили, имело ли место превышение служебного положения премьер-министром в контексте задержания директив по газовым переговорам.

По ее словам, в ближайшие дни она должна встретиться с генпрокурором, чтобы узнать о судьбе своих депутатских запросов в ГПУ

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: