Богословская считает, что судей должны избирать граждане

03 сентября, 17:53

Кандидат в народные депутаты от Партии регионов Инна Богословская считает, что Украине опять нужно переходить от назначения судей президентом и Верховной Радой к избиранию судей гражданами. Об этом она заявила на пресс-конференции в понедельник, передает ForUm.

"Украина была в свое время первым, на постсоветском пространстве, государством, которое перешло к пожизненному назначению судей. И сегодня мы вынуждены признать, что это было преждевременно. Поэтому, к большому сожалению, мы констатируем, что нужно переходить от назначения судей президентом и Верховной Радой опять к выборам судей гражданами. Только таким образом, возвратившись минимум на 10 лет к этой системе выборности судей, мы сможем отойти от той практики их полной коррумпированности: с одной стороны – материальной, а с другой – политической, когда судьи назначаются отдельными должностными личностями, и поэтому фактически выполняют их волю, а не волю закона и не волю граждан", – отметила Богословская.

По ее мнению, за эти 10 лет перехода на систему выборности судей удастся очистить судебную систему от коррупции, закрепить нормальные – демократические и законные – основы деятельности судебной власти, и уже после этого опять можно перейти на назначение судей.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: