Бокий считает, что закон о Кабмине вступает в действие

31 января, 09:45

Публикация Закона о Кабинете министров на сайте Верховной Рады Украины и информация об этой публикации в газетах "Голос Украины" и "Урядовий кур'єр" означает, что Закон вступает в действие, полагает народный депутат, лидер фракции Социалистической партии Украины в парламенте Иван Бокий. Об этом он сообщил в вечернем эфире телеканала "1+1".

"Закон о Кабинете министров вступает в силу… К нему возможны поправки, возможно все. Но есть конституционные нормы, которые гласят: если через 10 дней после возврата президенту (после преодоления вето) закон не подписывается, его подписывает председатель Верховной Рады, а он подписал давно, еще в декабре. То есть сейчас очередь – только за обнародованием в официальных органах ВР "Голосе Украины" и исполнительной власти "Урядовом кур'єре", – сказал он.

Реагируя на то, что публикация в Интернете не предусмотрена Конституцией Украины, Бокий отметил, что когда принималась Конституция, "мы в Украине имели весьма туманное представление об Интернете". Также Бокий отметил, что он в курсе, что не все граждане Украины имеют доступ к Интернету, и добавил: "Точно так же, кстати, как и к "Урядовому кур'єру" и "Голосу Украины", потому что тираж и той, и другой газет небольшой".

Напомним, 29 января на официальном веб-сайте Верховной Рады был опубликован Закон "О Кабинете Министров Украины" за подписью председателя ВР Александра Мороза. Как говорилось в сопроводительной информации к тексту документа, веб-сайт украинского парламента является официальным источником информации Верховной Рады Украины. Вчера аналогичная информация была опубликована в газете "Урядовий кур’єр", однако текст закона в официальной прессе читатели так и не нашли.


По материалам ForUm


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: