Бокий требует запретить оглашение результатов выборов

12 октября, 14:57

Член СПУ Иван Бокий обратился в Высший административный суд с требованием признать незаконными действия Центризбиркома при рассмотрении и принятии протоколов всех 225 окружкомов. Об этом сказано в соответствующем иске Бокого, передает УНИАН.

В нем социалист просит признать протоколы об итогах голосования в рамках всех территориальных избирательных округов недействительным и противоречащими закону о выборах народных депутатов.

"Запретить ЦИК объявление и публикацию окончательных результатов выборов до пересчета голосов на основании уточненных списков избирателей в соответствии с предоставленными МВД списками граждан, которые находились за границей во время проведения голосования", – сказано также в иске Бокого.

Основанием для такого обращения в суд социалист считает то, что вышеупомянутые действия ЦИК привели к нарушению принципа равного избирательного права окружкомами, "что имело последствием создание предпосылок для использования 3 323 763 гражданами Украины, которые выехали за границу, права проголосовать как в Украине, так и за границей".

Бокий аргументирует свое утверждение тем, что общее количество избирателей, которые внесены в списки на момент окончания голосования, а таким образом могли принять участие в голосовании по всей стране, 37185882, "однако анализ списков избирателей дает основания к утверждению, что общее количество избирателей, внесенных в списки избирателей на избирательных участках должно быть меньше на 3 323 763 граждан".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: