Большинство украинцев cчитают скандал вокруг «Артека» грязными политическими играми

19 октября, 18:55

 Подавляющее большинство украинцев (78,5%) слышали о скандале, связанном с лагерем «Артек». Ничего не слышали о деле о развращении детей, которое связывают с Международным детским центром «Артек», 21,4% опрошенных, а 0,1% - затруднились ответить на данный вопрос. Таковы данные телефонного опроса на тему «Скандал вокруг лагеря «Артек», проведенного 17-18 октября Институтом им. Горшенина. Всего, согласно случайной выборке, было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет, во всех областных центрах Украины. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,2%.


Согласно данным исследования, большинство граждан Украины (69,1%) считают, что народные депутаты и СМИ не имели права обнародовать информацию о данном деле до окончания следствия и принятия судом решения о виновности подозреваемых. Противоположной точки зрения придерживаются 18% опрошенных, а 12,9% затруднились ответить на этот вопрос.
По мнению более чем половины украинцев (51,1%), обвинения народных депутатов от БЮТ, которые якобы замешаны в скандале вокруг «Артека», - это грязные политические игры. Справедливыми такие обвинения считают только 13,4% опрошенных, а около трети респондентов (35,5%) затруднились с оценкой справедливости обвинений.


Большинство опрошенных (79,9%) не изменили своего отношения к Партии регионов после данного скандала. Заявили о том, что отношение к ПР у них стало хуже, только 9,6%. Утверждают, что их отношение к ПР улучшилось 3,4%, а 7,1% респондентов затруднились ответить на данный вопрос.


Большинство украинцев (78,9%) не поменяли отношения к Блоку Юлии Тимошенко после скандала с «Артеком». Стали относиться к БЮТ хуже 11,3% опрошенных, а 2,7% отметили, что их отношение к БЮТ улучшилось. Затруднились ответить на данный вопрос 7,1% респондентов.

 


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: