Босния и НАТО подписали договор о правилах обмена секретной информацией

16 марта, 20:26

Генеральный секретарь НАТО Яп де Хооп Схеффер подписал с министром безопасности Боснии соглашение о безопасности в рамках программы укрепления мира на Балканах. Данное соглашение регламентирует правила обмена и предоставления секретных сведений странами, которые являются кандидатами на вступление в НАТО, передает Associated Press.

Напомним, что в декабре 2006 г. НАТО официально включило Сербию, Боснию и Черногорию в программу для кандидатов на вступление в организацию в рамках продвижения стран в альянс и стремления к укреплению мира на Балканах.

В ноябре 2006 г. по итогам саммита в НАТО в Риге, Сербии, Боснии и Черногории было предложено начать подготовку к вступлению в организацию, присоединившись к программе "Партнерство ради мира" для кандидатов на вступление. При этом НАТО призвало Сербию и Боснию в полной мере сотрудничать с трибуналом ООН по военным преступлениям в бывшей Югославии. В заявлении НАТО отмечалось, что Сербия, Босния и Черногория привнесут "значительный вклад" в стабильность на Балканах, и их членство в партнерской программе является важным фактором региональной безопасности.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: