Бразилия требует реформировать СБ ООН

11 марта, 09:41

Бразилия вновь потребовала реформировать Совет Безопасности ООН, предоставив постоянные места в нем Германии, Японии, Бразилии и Индии. Об этом президент Бразилии Лула да Силва заявил на встрече с главой МИД ФРГ Вестервелле, сообщает Deutsche Welle.

 

Президент Бразилии вновь потребовал реформировать Совет Безопасности ООН. По его словам, он не может понять, почему Германия, Япония, Бразилия и Индия до сих пор не имеют постоянных мест в Совбезе ООН. Как подчеркнул Лула да Силва, существующая сейчас структура ООН создавалась после Второй мировой войны, но с тех пор мировая география сильно изменилась и теперь необходимо принимать решения с учетом глобализации. В свою очередь глава МИД ФРГ назвал Бразилию страной, обладающей "огромным авторитетом во всем мире".

 

Стороны были также согласны с тем, что необходимо развивать сотрудничество между Европейским союзом и субрегиональным торгово-экономическим союзом стран Южной Америки Mercosur. При этом была подтверждена цель подготовить к подписанию соответствующе соглашение к концу 2010 г., хотя переговоры по этой теме топчутся на месте уже несколько лет.

По материалам rbc.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: