Британия не исключает возможности введения санкций против России

18 января, 10:19

Великобритания ищет возможность оказать экономическое давление на Россию через Евросоюз в ответ на ситуацию с Британским советом, несмотря не заверения британских политиков о том, что культурные связи двух государств не должны влиять на политику, передают британские СМИ.

По мнению СМИ, в связи с разразившимся скандалом напряжение в отношениях между Великобританией и Россией практически достигло уровня холодной войны.

Накануне британские дипломаты обсуждали со своими коллегами из ЕС и США возможность ответных действий в связи с созданием в России препятствий для деятельности региональных офисов Британского совета. По данным СМИ, Великобритания может присоединиться к Польше и Литве с целью блокировать подписание Россией нового соглашения о сотрудничестве с ЕС.

Кроме того, могут быть созданы преграды на пути вступления России в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), переговоры о котором были санкционированы странами-членами ОЭСР в декабре прошлого года. Это также может негативно отразиться на переговорах по вступлению России в ВТО.

По мнению официальных лиц, Россия, оказывая давление на Британский совет, хочет заставить Великобританию отказаться от расследования предполагаемого убийства экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко и требований передать британскому правосудию бизнесмена, депутата Госдумы РФ Андрея Лугового, обвиняемого в причастности к его гибели.

По материалам Yтро.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: