Британия примет новые санкции против Ирана

17 ноября, 08:32

Великобритания готова применить новые санкции против Ирана, если до конца этого года он позитивно не отреагирует на предложения мирового сообщества по сотрудничеству в ядерной области, заявил в понедельник вечером премьер-министр Великобритании Гордон Браун в своей ежегодной речи по внешней политике на приеме в честь инаугурации нового лорда-мэра Лондонского Сити.


Он напомнил, что 1 октября международное сообщество передало Ирану предложения о сотрудничестве и переговорах по вопросам развития мирной атомной энергетики в обмен на отказ Тегерана от разработок ядерного оружия.


"На протяжении последних шести недель это предложение было полностью отвергнуто. Так что сейчас не просто правильно, но и необходимо применить усиленное давление на иранский режим", - указал Браун.


Он добавил, что президент США Барак Обама обозначил конец этого года как крайний срок для ответа Ирана на выдвинутые предложения.


"Если Иран не пересмотрит свою позицию, тогда ООН, Евросоюз и отдельные страны должны будут применить более жесткие санкции", - подчеркнул британский премьер.
Программное выступление премьер-министра по приоритетам внешней политики на ежегодном банкете от имени лорда-мэра является последним перед предстоящими весной 2010 года всеобщими парламентскими выборами в Великобритании.

По материалам www.rian.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: