Британские журналисты пророчат военное вторжение в Украину

23 марта, 16:08

Влиятельный лондонский журнал The Economist сделал политический прогноз для Европейского Союза на ближайшие 50 лет.

Главные "предсказания", впрочем, касаются геополитических вопросов в целом. В частности "обвала американского доллара" в 2010 г., присоединения Украины и Турции к ЕС до 2025 г. и также возобновления в России монархии, что произойдет, по прогнозам The Economist, в 40-х годах ХХІ ст. Об этом со ссылкой на издание сообщает радио Свобода.

Согласно прогнозу журнала, европейская судьба Украины будет решена во второй декаде этого века. Как полагают эксперты The Economist, присоединение спровоцирует попытка РФ осуществить "военное вторжение в Украину". Издание отмечает, что вторжение Кремля может произойти во время третьего президентского срока Владимира Путина.

По мнению издания, ЕС обратится тогда к президенту США с просьбой защитить Украину и "погрозить России отплатой в виде массированного ядерного удара". Примечательно, что в то время, подчеркивает журнал, главой Штатов будет не кто иной, как Барак Обама, нынешний американский сенатор-демократ, претендующий стать первым чернокожим президентом Америки.

Еще одним судьбоносным фактором для Украины и Турции станет, согласно прогнозу The Economist, "острый недостаток рабочей силы" в Европе. К 100-летию ЕС в 2057 г. европейское сообщество объединит 51 страну, среди которых будут Марокко, Израиль и даже Палестина.

Первый номер журнала The Economist вышел в Великобритании в 1843 году. К 1938 г. половина тиража издания продавалась за пределами страны. В настоящее время тираж The Economist составляет 830 тыс. экземпляров, из которых уже более 80% распространяется за пределами Великобритании. Еженедельник входит в число самых авторитетных деловых изданий в мире.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: