Британский премьер все же встретился с американским президентом

24 сентября, 20:11

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что президент США Барак Обама отказался встречаться с ним в Нью-Йорке.

"Я встречался с президентом Обамой вчера вечером, мы имели продолжительную беседу на некоторые важные темы, волнующие нас, и я встречу его в Питтсбурге один на один", - отметил Браун в интервью американскому телевидению.

Британский премьер также заявил, что между его страной и США сохраняются особые отношения. "Особые отношения между Великобританией и Америкой остаются тесными, продолжают укрепляться, так как базируются на общих ценностях. Мы разделяем подходы по вопросам экономического сотрудничества и борьбы с изменениями климата. Мы разделяем подходы по поддержке свобод и равных возможностей во всем мире", - заявил глава британского правительства.

Ранее в мировых СМИ появилась информация о том, что Белый дом пять раз отказал британским коллегам в организации двусторонней встречи Обамы и Брауна. Вскоре пресс-секретарь британского премьера заявил, что эти данные "полностью лишены оснований".

По материалам РИА Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: