Бродский готов уйти в отставку

27 апреля, 16:03

Председатель Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский пообещал уйти в отставку, если новые условия для плательщиков единого налога вступят в силу до отмены поборов, которые сегодня довлеют над бизнесом. Об этом сообщает Совет предпринимателей при Кабинете министров.

 

"Я даю свое слово, что новые условия для плательщиков единого налога и усиления ответственности бизнеса вступят в силу только после отмены всех поборов, которые сегодня довлеют над бизнесом", - сказано в расписке М.Бродского, копия которого есть в распоряжении РБК-Украина.

 

В конце расписки М.Бродский дописал: "Если это будет зависеть от меня, иначе я уйду в отставку".

 

Расписка написана 26 апреля после обсуждения концепции законопроекта "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства" под председательством М.Бродского. Он подчеркнул, что Госкомпредпринимательства, в частности, настаивает на необходимости уплаты физическими лицами-предпринимателями за себя взносов в Пенсионный фонд (ПФ) и введении учета по применению кассовых аппаратов.

 

В свою очередь, председатель Совета предпринимателей при Кабмине Оксана Продан озвучила предложения Совета о необходимости сохранения всех действующих видов деятельности для юридических лиц-плательщиков единого налога и установления увеличенной ставки для части тех видов деятельности, которые предлагаются разработчиком к изъятию из упрощенной системы налогообложения для физиц-предпринимателей. Также О.Продан обратила внимание на то, что кассовые аппараты не могут быть введены для малого бизнеса при существующих условиях контроля и ответственности, поэтому было принято решение подготовить изменения в закон "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: