Буш настаивает на ужесточении правил продажи лекарств через интернет

02 марта, 10:09

Президент США Джордж Буш призвал конгресс ужесточить правила продажи лекарственных препаратов, вызывающих быстрое привыкание. В своем еженедельном радиообращении к нации президент сделал акцент на обновленной правительственной стратегии контроля за незаконным оборотом наркотических веществ. Одним из основных ее пунктов является более строгий контроль за недобросовестным отпуском рецептурных лекарств через интернет, сообщает РБК-Украина.

По словам Буша, в то время как число молодых американцев, употребляющих наркотики, на сегодняшний день сократилось на 860 тыс. по сравнению с 2001 г., дополнительным поводом для беспокойства властей становится проблема привыкания к лекарственным препаратам.

Сразу после выступления президента Белый дом опубликовал детали новой антинаркотической политики администрации США на текущий год. Ее центральными задачами являются 10%-ное сокращение использования фармацевтических препаратов среди молодых людей и дальнейшее применение выборочного тестирования студентов на предмет наркотической зависимости, а также снижение производства кокаина в южноамериканских Андах и опиумного мака в Афганистане и сокращение поставок наркотиков через границу с Мексикой.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: