Буш продлил санкции против Белоруссии еще на год

07 июня, 12:54

Президент США Джордж Буш распорядился продлить еще на год санкции, "блокирующие собственность ряда лиц, подрывающих демократические процессы и институты в Белоруссии", введенные в июне 2006 г. Соответствующее заявление опубликовано на интернет-сайте Белого дома.

В распоряжении президента США, а также в сопроводительном письме, направленном им в конгресс, сообщается, что продление срока действий санкций вызвано тем, что "действия и политика определенных членов правительства Белоруссии и других лиц продолжают создавать неординарную и исключительную угрозу для национальной безопасности и внешней политики США".

Напомним, в июне 2006 г. распоряжением Буша были заблокированы собственность и активы десяти руководителей правительства Белоруссии, включая президента Александра Лукашенко, председателя КГБ Белоруссии Степана Сухаренко, председателя государственной телерадиокомпании Александра Зимовского, министра внутренних дел Белоруссии Владимира Наумова, заместителя главы администрации президента Белоруссии Натальи Пяткевич и других.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: