БЮТ готов к созданию коалиции

02 декабря, 11:12 | Евгений Утров

Фракция Блокa Юлии Тимошенко готова к созданию коалиции в ближайшие дни. Так, на данном этапе БЮТ ведет переговоры со всеми политическими силами, представленными в парламенте.

"В ходе вчерашнего заседания фракции мы приняли решение все-таки в условиях кризиса, который сегодня есть в Украине, делать так, и все делать для того, чтобы создать коалицию с теми, кто хочет её делать", - заявил заместитель председателя фракции Блока Тимошенко Андрей Кожемякин. Он подчеркнул, что БЮТ на вчерашнем заседании не обсуждал вопрос создания коалиции с конкретной фракцией в парламенте. "Мы ведем переговоры со всеми", - отметил народный депутат.

Также парламентарий сообщил, что на вчерашнем заседании не обсуждался вопрос возможного переформатирования Кабинета министром в случае создания коалиции. "Давайте сначала создадим новую коалицию, а потом будем уже решать технические вопросы", - сказал он.

Кроме того, Кожемякин добавил, что БЮТ пока не обсуждал возможную кандидатуру спикера. "Нам это не нужно, потому что мы и так имеем своего представителя в президиуме Верховной Рады", - подчеркнул заместитель председателя Блока Тимошенко. В то же время он обратил внимание, что его фракция не будет поддерживать кандидатуру представителя “Нашей Украины – Народной самообороны” Ивана Плюща на должность председателя Верховной Рады Украины. Нардеп объяснил такую позицию БЮТ тем, что сначала в парламенте должна быть сформированная коалиция, которая и будет избирать спикера. "Сначала - коалиция, а затем - спикер, который сможет руководить парламентом", - сказал Кожемякин.

Напомним, вчера фракция "Наша Украина - Народная самооборона" заявила, что проведет консультации с другими политическими силами о поддержке кандидатуры Плюща на должность председателя Верховной Рады.
К слову, не готовы поддержать кандидатуру на пост главы парламента от НУ-НС и в Блоке Владимира Литвина. Так, сам Литвин отмечает, что его политическая сила выступает категорически против того, чтобы ВР работала исключительно в "техническом режиме", когда её в любой момент можно разогнать.

В свою очередь подчеркнем, на сегодняшний день в стенах украинского парламента нет единой кандидатуры спикера, которая реально могла бы набрать большинство голосов во время голосования, так как и нет возможного формата коалиции, поэтому вопрос формирования хотя бы ситуативного большинства по-прежнему актуален. В связи с этим народные избранники решили продлить тайм-аут в работе украинского парламента, объявив перерыв до четверга, чтобы продолжить переговоры и попытаться придти к единому знаменателю.

по материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: