БЮТ готов лишить мандатов депутатов-совместителей

26 июля, 10:50

Коалиция сознательно затягивает рассмотрение вопроса о лишении мандатов депутатов-совместителей.

 

Об этом сказал народный депутат от БЮТ, член регламентного комитета Верховной Рады Василий Кравчук.

 

"У нас председатель комитета - "регионал" Владимир Макеенко. Согласно регламенту он формирует повестку дня. Почему он не вносил такое предложение - я не знаю. Если есть какая инициатива, она может быть поддержана большинством. БЮТ несколько раз инициировал включение в повестку дня вопрос по совместителям. Но нас - меньшинство. Коалиция, конечно, не голосовала. Поэтому нам не хватало голосов, и вопрос не рассматривался", - отметил он.

 

Кравчук отметил, что совместители нарушают не только конституцию, но и закон о принципах предотвращения и противодействия коррупции.

 

"Я не могу дать утвердительный ответ, рассмотрят ли в сентябре этот вопрос. Если председатель комитета поставит его в повестку дня, мы единогласно проголосуем за", - пообещал депутат.

 

"Возможно, совместители боятся, что их уволят, тогда они вернутся в Верховную Раду, как Сухой. Но это не может быть причиной для того, чтобы нарушать сразу два закона", - добавил "бютовец".

 

Напомним, что согласно закону о статусе народного депутата, народные избранники обязаны в течение 20 дней от назначения определиться, где они хотят работать.

По материалам Газета.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: