БЮТ готовит изменения в Конституцию

30 сентября, 11:59 | Евгений Утров

Блок Юлии Тимошенко разрабатывает конституционные изменения для проведения досрочных президентских выборов. Об этом заявил народный депутат от БЮТ Андрей Портнов.
Он отметил, что инициатива проведения одновременных досрочных парламентских и президентских выборов принадлежит фракции БЮТ, а не ПР. "Мы поддерживает позицию относительно досрочного проведения выборов Президента Украины. Мы будем разрабатывать все конституционные возможности для того, чтобы Президент Украины досрочно сложил полномочия, и в Украине наступило спокойствие и порядок. Досрочные выборы Президента – это инициатива не ПР, а нашего блока", - отметил Портнов
Напомним, ранее Партия регионов также высказывала идею проведения одновременных президентских и парламентских выборов. Так, Анна Герман предложила затронуть этот вопрос на текущей пленарной неделе (30 сентября - 3 октября) . В свою очередь, лидер блока своего имени Владимир Литвин называет "политическим шантажом" разговоры о возможности проведения одновременных досрочных президентских и парламентских выборов. Экс-спикер уверен, что одновременные выборы могут быть только тогда, «когда этого захочет Президент». По его словам, для досрочных президентских выборов сейчас нужна политическая воля Виктора Ющенко
Обеспокоены судьбой Президента и в Коммунистической партии Украины. Так, КПУ продолжает призывать своих коллег в Верховной раде немедленно начать процедуру импичмента главы государства Виктора Ющенко. "Мы требуем включить этот вопрос в повестку дня и немедленно начать процедуру импичмента", - сказал он.
Симоненко считает, что действующий Гарант Конституции своими действиями угрожает территориальной целостности Украины. Кроме того, лидер КПУ заявляет, что Украина незаконно поставляла вооружения в Грузию и "фактически стала участницей военного конфликта на стороне агрессора".

По материалам rbc.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: