БЮТ хочет преодолеть вето на закон об "Артеке"

25 февраля, 13:38 | Евгений Утров

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что парламентская фракция ее Блока намерена инициировать преодоление вето Президента на закон о государственной поддержке детских центров Артек и Молодая гвардия.

"Наложение вето на закон об Артеке - это просто сегодня вызов не только детям, а всему обществу, поэтому мы будем настаивать на том, чтобы в первую неделю работы Верховной Рады первым вопросом был поставлен вопрос преодоления этого вето и нормальное финансирование Артека", - сказала Тимошенко сегодня на заседании правительства.

Премьер также сообщила, что сегодня на заседании правительства планируется заслушать отчет о состоянии дел в международном детском центре Артек.

"Я хотела бы, чтобы мы сегодня услышали обо всех шагах, которые предпринимает правительство для того, чтобы дети нормально жили и учились в известной мировой здравнице Артек", - добавила Тимошенко.

Как сообщалось. вчера она назвала саботажем ветирование Президентом закона о государственной поддержке детских центров Артек и Молодая гвардия и законов о первоочередных законопроектов по минимизации последствий кризиса.

Напомним, что Президент применил право вето к Закону О государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров Артек и Молодая гвардия 20 февраля. Он был принят Радой 3 февраля.
По мнению Ющенко, принятый закон имеет ряд недостатков, которые будут создавать препятствия в работе указанных детских учреждений. Представитель Президента в Кабмине отметил, что это вето никоим образом не заблокировало деятельность этих детских центров. По его словам, Президент не мог не заметить, что в законе, при определении размера земельных участков, которые предоставлены в постоянное пользование центру Артек и принадлежат к землям государственной собственности и не подлежат отчуждению, не учтен земельный участок размером 2,8 гектара бывшего пансионата Аю-Даг (с пляжной зоной), который находится в Артеке на праве хозяйственного ведения.

"Это позволит сохранить его в государственной собственности", – сказал представитель Ющенко, отметив, что данное замечание является принципиальным.

по материалам УНИАН

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: