БЮТ хочет принять закон об оппозиции

03 марта, 19:45

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко от БЮТ выступает за принятие парламентом закона об оппозиции. Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

 

Соответствующую позицию вице-спикер высказал на встрече президента Виктора Януковича с руководством Рады и лидерами парламентских фракций.

 

По словам Томенко, фракция БЮТ намерена перейти в парламентскую оппозицию.

 

«Мы убеждены, что эффективная, европейская парламентская оппозиция будет важным и полезным инструментом для демократии в Украине», - сказал он.

 

Вице-спикер напомнил, что регламентом Рады отчасти регулируется деятельность парламентской оппозиции в части определения ее полномочий.

 

Томенко также допустил, что меньшинство может сотрудничать с парламентской коалицией при внесении изменений в законодательство о выборах органов местного самоуправления.

 

Целью таких изменений, по его мнению, должно стать обеспечение профессиональности и ответственности местной власти.

 

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла резолюцию недоверия Кабинету Министров во главе с премьером, лидером БЮТ Юлией Тимошенко.

 

Перед принятием парламентом такого решения Тимошенко заявила о намерении БЮТ уйти в оппозицию в случае отставки Кабмина.

По материалам Українські новини


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: