БЮТ и блок Кличко обжалуют новые тарифы Черновецкого

01 июня, 16:44

БЮТ и блок Виталий Кличко намерены обжаловать в суде распоряжение Киевской горадминистрации о повышении в Киеве тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 июля.

"У нас есть четкий план, чтобы остановить действие преступных распоряжений КГГА о повышении тарифов. Мы уже готовим иск в суд и намерены созвать внеочередную сессию Киевсовета для отмены решения", - цитирует пресс-служба БЮТ лидера блока Юлию Тимошенко во вторник.

Тимошенко напомнила, что "после подписания Харьковских соглашений Виктор Янукович на всю страну заявил, что теперь правительство сможет не повышать коммунальные тарифы".

"Прошло немногим больше месяца, и мы получили подтверждение, что Крым сдали даром, и никакого дешевого газа в Украине при Януковиче не будет", - подчеркнула лидер оппозиционного блока.

"Понятно, что увеличение коммунальных тарифов в столице – это не самостоятельное решение мэра Черновецкого, который висит на крючке у Януковича. Думаю, все киевляне должны знать, что "Киевэнерго" принадлежит представителям Партии регионов", - отметила она.

Блок Кличко также намерен до конца недели обжаловать в суде распоряжения о повышении тарифов.

В сообщении пресс-службы фракции блока Кличко в Киевсовете подчеркивается, что данное распоряжение является полностью незаконным, учитывая постановление Кабинета, которое регулирует порядок определения тарифов на горячее и холодное водоснабжение.

"Также необоснованным остается размер платы, которую планируют взыскивать с киевлян. Кроме того, не устранен ни один недостаток, который был основанием для отмены судом предыдущих аналогичных распоряжений", - подчеркивают в блоке Кличко.

В связи с этим блок Кличко намерен требовать приостановления действия этого распоряжения, и в дальнейшем – полной его отмены.

"Не так давно Анатолий Голубченко заявлял, что повышения коммунальных тарифов в столице не будет. Однако, учитывая тот факт, что городская власть так и не удосужилась заложить в бюджет столицы разницу на возмещение в тарифах, она действует обычным способом – наполняет доходную часть бюджета, взыскивая дополнительные средства с киевлян", - говорится в сообщении.

По материалам Подробности.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: