БЮТ и "НУ-НС" разрабатывают новый закон о Кабмине

10 октября, 12:28

Общие рабочие группы блока "Наша Украина – Народная самооборона" и Блока Юлии Тимошенко разрабатывают новую редакцию закона "О Кабинете министров". Об этом сообщил член "НУ-НС" Николай Онищук, сообщает пресс-служба блока. По его словам, новая редакция в значительной мере учитывает замечания и предложения президента, которые он в свое время направил в Верховную Раду. "Хорошо известно, что президент в свое время наложил вето на данный закон и направил свои предложения в этот документ в парламент. Однако предложения президента были отклонены, в сущности, без обсуждения", – сказал Онищук.

Он отметил, что из действующего Закона "О Кабмине" планируется исключить положение о праве коалиции самостоятельно вносить представление относительно кандидатуры премьер-министра, а также вносить представление и назначать глав МИД и Минобороны. Это же касается и процедуры отзыва с этих должностей. "В новой редакции закона эти положения приводятся в соответствие с Конституцией, где исключительно по представлению президента осуществляются соответствующие назначения", – сказал Онищук.

Он также рассказал, что "проект закона содержит также положения, возобновляющие во взаимоотношениях Кабмин и СНБО, решения которого вводятся в жизнь указами президента, право принимать Советом нацбезопасности обязательные к выполнению Кабмином решения, которые принимает СНБО в рамках своей компетенции". Речь идет, в частности, о непредоставлении особого статуса, зарплаты и пенсионного обеспечения сотрудников Кабмина.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: