БЮТ: Мы отстаиваем демократию

02 апреля, 12:49

В БЮТ утверждают, что блокируют парламент с целью отстоять закон, а не должности в комитетах Верховной рады. Об этом заявил заместитель председателя Рады, народный депутат от БЮТ Николай Томенко. "Мы отстаиваем не комитеты, мы отстаиваем закон, мы отстаиваем демократию", - сказал он.

 

Томенко подчеркнул, что распределение должностей в парламентских комитетах - это "вопрос двадцатый". "Спор идет о том, что либо в Верховной раде будет господствовать законность, и решения будут приниматься по закону, либо тогда действительно на Раде нужно написать "скворечник", и мы туда ходить не будем", - заявил он.

 

Вице-спикер также отметил, что проект постановления о распределении комитетов, зарегистрированный вчера, отображает общепринятый в последнее время принцип кадровой политики.

 

"Там никто ничего ни у кого не спрашивал. Решили, что в регламентном комитете должно быть, условно говоря, в три раза больше от Партии регионов, записали туда. Проблема же не в том, кто глава комитета, проблема в том, чтобы между коалицией и оппозицией был паритет в комитетах, и не действовали так, как это было в последнее время: глава комитета звонит представителям своей партии, комитет собирается, на ноге подписывает решение, а потом оно вносится сюда в зал. Мы хотим, чтобы была дискуссия, чтобы была представлена позиция оппозиции и на заседании комитетов, и в парламенте", - пояснил он.

 

Томенко уточнил, что если идея создания рабочей группы не воспринимается, к этому вопросу можно будет вернуться на следующей неделе.

 

В свою очередь член фракции Партии регионов Михаил Чечетов ранее сегодня заявил, что фракция БЮТ, блокируя Раду, "преследует чисто корпоративные интересы".

 

По его словам, такие действия этой фракции приведут к тому, что еще больше депутатов из БЮТ и НУ-НС станут членами коалиции. "Первые ласточки полетели, скоро полетят стаи, и они прилетят в большой скворечник, который называется Партия регионов", - считает Чечетов.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: