БЮТ назвал свою версию происшествий на шахте им.Засядько

20 декабря, 19:51

Блок Юлии Тимошенко считает, что серия взрывов на шахте им.Засядько произошла вследствие нарушения со стороны администрации шахты правил техники безопасности. Об этом говорится в заявлении главы Донецкой областной организации БЮТ, народного депутата Украины Геннадия Задырко, распространенном пресс-службой областного отделения блока.

Как отмечается, проектная мощность шахты рассчитана на одни показатели выработки угля, на самом деле производит намного больше, что достигается посредством нарушения техники добычи угля, и приводит к подобным катастрофам. Особенно учитывая большие глубины шахты, а также крайнюю степень загазованности угольных пластов.

"Сегодня можно смело обвинять администрацию шахты в 106 смертях и злостном нарушении правил техники безопасности труда. В связи с этим, есть необходимость ставить вопрос о разрыве договора аренды шахты между семейным кланом Ефима Звягильского и государством. Как только на этой шахте появится государственный менеджмент, вопросы техники безопасности и охрана человеческих жизней будут ставиться во главу угла. Пока же мы все наблюдаем ситуацию, при которой главным на шахте им. Засядько продолжает оставаться получение ее владельцами сверхприбыли, что приводит к настоящим трагедиям", – отметил нардеп.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: